Les moules sont des mollusques comestibles au même titre que les huitres ou les coquilles Saint-Jacques. Pêchées de juin à décembre, les moules se mangent le plus souvent cuites et de nombreuses recettes permettent de la déguster.
Lorsque les beaux jours reviennent, les couleurs s'installent dans nos assiettes. Côté dessert, ce sont les variétés de fraises qui ont la cote! Pétillantes, sucrées et douces; leur couleur...
L'alicament est formé d'un néologisme des deux mots : aliment et médicament. Les alicaments sont des produit alimentaires ayant un double effet nutritif et médical. L'idéal est alors de consommer...
En 1986, le sociologue, journaliste et critique gastronomique italien Carlo Petrini lançait le mouvement du Slow Food. Ce mouvement devenu international avait pour objectif de s'opposer à...
Le souvenir des fêtes de Pâques de notre enfance reste souvent associé aux délices du chocolat : œufs en chocolat finement décorés, lapins, coqs, poules en chocolat. Les chocolats à Pâques...
Troisième de cette année 2013, le panier de saison du mois de mars marque un renouvellement certain dans les fruits et légumes mais aussi dans les viandes et poissons qu'il contient. Mais...
Comme chaque année maintenant depuis 50 ans, le Salon International de l’Agriculture (SIA) est un moment des plus attendus de l’année par tous ceux qui souhaitent (re)découvrir la diversité...
Le kiwi est un fruit de taille moyenne, également connu sous le nom de groseille de Chine. Si sa peau n'est pas comestible, sa chair verte et tendre se déguste sous de nombreuses formes. Ses...
On croyait tout connaître de ce petit agrume qu'est le citron. Gageons qu'il a encore, avec son ami le citron vert, quelques histoires juteuses à nous raconter. On sait tous bien sûr qu'il a un bon...
Février ou le mois le plus court de l'année qui apporte le printemps et les beaux jours ! Que ce soit dans les fruits ou légumes de ce panier de saison de février, certains présents depuis...